接吻不会传染口腔溃疡,但会……,两情若是久长时,又岂在口腔溃疡

养生知识 病例调理

口腔溃疡俗称“口疮”,是一种常发生于口腔黏膜的溃疡性损伤病症,多见于唇内侧、舌头、舌腹、颊黏膜、前庭沟、软腭等部位,这些部位的黏膜缺乏角质化层或角化较差。发作时疼痛剧烈,局部灼痛明显,严重的时候吃啥都嘴巴疼,至少有那么四五六七天让人十分难受。

但令我纳闷的是:口腔溃疡搜索的头条竟然不是“口腔溃疡怎么来的?”“口腔溃疡吃什么好?”而是:

看来大家很想知道嘛!那我就勉为其难科普一下咯~

“舌头溃疡”的作案手法直接如法炮制“口腔溃疡”的,说白了,就是发生于舌头、舌腹部位的“口腔溃疡”。这两种病症,都会出现口腔黏膜破损。如果接吻的话,嘿嘿~可能有一些疾病就从破损处溜进去,所以说是比较危险的。

“两情若是久长时,又岂在口腔溃疡?”这个道理,一千多年的秦观就告诉你啦。所以啊,人还是要多读书啊~

来都来了,不深入了解一下口腔溃疡再走?毕竟这玩意可阻碍了你和心爱的TA打情骂俏之路!

这几个因素都能召唤TA来:

精神压力长期精神紧张,情绪波动,经常感到疲劳,睡眠不足。

免疫系统紊乱:T淋巴细胞释放的白细胞介素和肿瘤坏死因子能促进组织炎症,可能诱发口腔溃疡。 一些消化道疾病,如胃溃疡、十二指肠溃疡、肝炎等,也可能通过影响免疫系统,诱发口腔溃疡。

内分泌改变女性在月经前后易复发口腔溃疡,更年期也有病损增多的现象。

机械性摩擦戴假牙或牙齿矫正器、嗑瓜子、龋齿破损、吃硬脆的油炸烧烤,都可能增加机械性摩擦,口腔黏膜上皮非常疏松,很容易造成局部创伤,引发溃疡。

遗传因素父母均有复发性口腔溃疡时,子女发病率可高达90%;父母一方有复发性口腔溃疡时,子女的发病率也有60%。父母给的,都是命。

漱口水和牙膏含有十二烷基硫酸钠的牙膏和漱口水,会破坏口腔的保护层“黏液素”,增加口腔溃疡风险。

消化系统疾病慢性胃炎、胃溃疡、肠炎、便秘以及药物治疗不当、环境污染等。

看完这个,还不立马去检查一下自己的牙膏?记牢一点哦,万一下回听到小姐姐吐槽口腔溃疡比月经还准,你就能充当一下“医学博士”了嘿!

知道怎么让TA不来,还得学会怎么让TA快走!话不多说,翻回去看开头的处方笺!接下来,让我跟你细细讲明其中原理!

得这样,催TA快走

西瓜霜喷雾、含片都有用,它可是治疗咽喉、口腔疾病的“杀手锏”。

补充维生素特别是B族维生素有保护黏膜、预防口腔炎症的作用。将维生素C或B2研磨成粉敷在口腔溃疡处,可加速伤口愈合。

用蜂蜜水漱口会在溃疡面形成保护膜,缓解口腔溃疡的疼痛。

口腔溃疡贴片把它贴在溃疡面上,形成保护层,起到保护伤口、促进愈合的作用。

少碰热、辣、酸:以免刺激溃疡,加重疼痛。

一般的口腔溃疡可自行痊愈,疼痛也可耐受,不需要特别治疗;但如果受不了它所带来的疼痛,或溃疡长期不愈,应在医生指导下用药哦。



Tagged

Review Overview

Summary