关于肝硬化,你了解多少?这是一个慢性全身性疾病。

养生知识 生活 病例调理

深圳龙岗平湖新木社区书香路146号济和天下中医康复诊疗中心

纯手工编辑,希望大家看后转发至您的朋友圈,把爱传递下去!

肝硬化是以肝脏损害为主的慢性全身性疾病,根据临床表现,一般分为早起肝硬化和晚期肝硬化,早起其证较轻,晚期则较重,是中医内科四大证之一,治疗颇难,至于晚期,治疗起来尤为困难了…

肝硬化患者情绪容易波动,发脾气或郁闷致使病情反复的现象比较常见,容让这些患者,让他们处于融洽的生活气氛中,开心起来,对病情还是很有帮助的,病情好转后,不可饮酒,不可干体力活,持续调理半年,便于巩固。

早期的时候,食欲缺乏、腹胀、乏力、恶心呕吐、面色萎黄、上胸,背部,两肩出现蜘蛛痣,或者毛细血管扩张,手掌发红,形体消瘦等

案例:

王先生,28岁

主诉:2年前医院诊断患肝硬化,脾亦肿大。5月份因饮酒诱发便血,遂被送往医院进行脾切除术

诊断:肝区痛、腰痛、劳累后加重,肝功能不正常。

调理:各相关经络及穴位微电渗透(任脉、督脉、肝经、膀胱经、脾经、胃经、肾经及其它经外奇穴等,外加全身艾灸。

疗效:3个月后,体重增长、肝区及背部痛点好转,肝功能正常,4个月后,肝区已完全无痛感。

患者康复,无病一身轻。



Tagged

Review Overview

Summary